Skip links

Приняты поправки о проведении контрольных закупок в сфере медицины и здравоохранения

Росздравнадзор получил право проводить контрольные закупки медицинских изделий и лекарственных средств. Комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила поправки к соответствующим законам.

Закупки будут проводиться при проверке учреждений, оказывающих медицинские услуги, на соблюдение лицензионных требований, а также в рамках государственного контроля за исполнением правил продажи. Цель проверки, в том числе, выявить нарушения запрета на продажу фальсификатов и некачественных медикаментов, контрафактных изделий.

Председатель Правления Ассоциации юристов Владимир Грузев утверждает, что проверки будут строго соответствовать законодательству о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Защита бизнеса от превышения полномочий контроллеров, таким образом, обеспечена.

По его словам, закупка проводится, конечно, без ведома объекта проверки. Но при выявлении нарушений, проверяемому должна будет сразу же предоставлена полная информация об итогах проверки. Таким образом, любые манипуляции собранной информацией со стороны проверяющих исключены.

Источник: http://www.garant.ru

 

comments powered by HyperComments