Skip links

GE Healthcare запустила новую линию в России

GE Healthcare запустила новую линию в России

Подразделение компании General Electric – GE Healthcare расширяет производство в России. Новое производство будет выпускать новые линейки компьютерных томографов и систем ультразвукового исследования.

Первое производство компании в России открылось в 2009 году на базе московского завода АО «МТЛ». За прошедшие 9 лет GE Healthcare локализовала больше 500 своих продуктов и планировала расширить производство в московском регионе. Первый шаг был сделан в 2015, когда было заключено соглашение с правительством Московской области о запуске новой производственной линии в люберецком технопарке «Лидер».

Спрос на высокоточное медицинское оборудование как никогда высок. Поэтому локализация в России производств медицинских изделий экспертного класса крайне востребована. Тем более, что это полностью отвечает требованиям федеральной программы по развитию здравоохранения.

21 декабря 2017 года люберецкая линия GE Healthcare была запущена. Здесь будут производиться высокоточные приборы визуализации высокого качества. К настоящему моменту началось производство 16/38-срезового томографа Optima СТ540 и 64/128-срезового Оptima СТ660. Интеллектуальная коррекция движения коронарных артерий крайне помогает в томографии сердца: прибор дает достаточно точные данные даже при аритмиях и тахикардиях.

Кроме томографов, здесь будут собираться приборы ультразвуковой диагностики. Сканер Logiq S8 позволит диагностировать раковые опухоли на самых ранних стадиях заболевания и получить точные данные о кровеносных сосудах. Другой продукт – сканер Volution Е6 выдающий однородное изображение в высоком разрешении, что незаменимо в гинекологии, акушерстве, маммологии и репродуктивной медицине.

Предполагаемая производственная мощность составит 600 единиц оборудования в год и в дальнейшем она будет расти. Присутствующий на открытии губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность проекта, подчеркнув, что востребованность высокоточных систем визуализации в России крайне высока.

Присоединяйтесь к обсуждению