Skip links

Экспансия Botkin.AI: система диагностики рака идет в регионы

Экспансия Botkin.AI: система диагностики рака идет в регионы

Генеральный директор ООО Интеллоджик Сергей Сорокин дал интервью интернет-изданию Медвестник, в котором поделился планами по масштабной экспансии своего продукта в регионы.

Не так давно в СМИ упоминалось, что компания Интеллоджик получила более 100 миллионов рублей от инвесторов на развитие и окончательную разработку искусственного интеллекта для диагностики рака. Основными инвесторами стали фонды RBV Capital и Digital Evolution Ventures.

Проект Botkin.AI станет инструментом для диагностики онкологических заболеваний, оценки рисков и помощи в планировании терапии. ИИ будет обрабатывать все доступные данные по пациенту: рентгенограммы, данные КТ, маммографии и комментарии специалистов к ним. На основе этих данных ИИ проводит диагностику и дает прогноз для пациента.

Botkin.AI обучался на полутора тысячах историй болезни и выделил 15 пациентов с карциномой легкого, которую не выявили врачи. С другими типами рака ИИ пока справляется хуже, но модуль диагностики карциномы легкого уже готов к внедрению.

Сергей Сорокин уже пояснял, что средства инвесторов пойдут в первую очередь на доработку модулей распознавания других патологий и на маркетинг. Лицензировать свой продукт Интеллоджик планирует не только в России: заявления на лицензирование будут поданы в Росздравнадзор, FDA и CE.

Кроме того, Botkin.AI — единственная на данный момент система, интегрированная с облачным сервисом, а значит систему могут использовать врачи со всего мира, имея, при этом, доступ ко всему накопленному опыту диагностики, прогнозирования и терапии в онкологии.

Полный текст интервью вы найдете в нашем блоге.