Skip links

Газпром создал платформу для малых закупок

Газпром создал платформу для малых закупок

Cпецоператор Газпрома ПАО «Газпром закупки» запустит платформу для поставщиков, участвующих в малых закупках. Программное обеспечение Газпром Маркет уже создано.

Газпром Маркет должен обеспечить взаимодействие группы компаний Газпрома с поставщиками по уже заключенным договорам.  Все согласования, проектирование документов, контроль статуса сделки и отчет по факту приемки товара будут происходить на платформе Газпрома. Поставщики будут выбираться на конкурентной основе.

Газпром нацелен на развитие Газпром Маркета: закупки до 500 тыс. руб. будут проводиться в формате онлайн-магазина. Доработки платформы уже ведутся. Точную дату запуска новой функциональности не называют.

Платформа спроектирована не только для внутреннего использования. Сторонние заказчики смогут пользоваться всей функциональностью Газпром Маркета для ведения дел со своими поставщиками и автоматизации делопроизводства по контрактам.

Газпрому понадобилась собственная платформа, чтобы не тратить время на доработку стороннего софта под свои нужды и бизнес-процессы. Использование своего продукта снижает временные издержки и облегчает уравленческие задачи, считают в Газпроме.

Сведений про интеграцию платформы Газпром Маркет и будущего электронного магазина с ЕИС и ЕАТ «Берёзка» нет.