Skip links

3 года за незарегистрированную бумагу

3 года за незарегистрированную бумагу

Головинский районный суд Москвы осудил генерального директора белгородского ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» за продажу незарегистрированной термобумаги для медицинских принтеров.

Бумагу поставили в московскую городскую поликлинику №45. Но проверка показала, что образцы не соответствуют регистрационному удостоверению, выданному Фабрике диаграммных бумаг. Результаты ушли в Росздравнадзор, и ведомство разместило на сайте информационное письмо о незарегистрированном медицинском изделии.

На официальном сайте ведомства опубликовали информационное письмо «о незарегистрированном медицинском изделии». Дело дошло до суда.

За генеральным директором признали незаконное производство (!) и сбыт незарегистрированного медицинского изделия. Назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы, но по статье 73 Уголовного кодекса заменили на условное с шестимесячным испытательным сроком.

Генеральному директору придется возместить ущерб поликлинике. Сумму сайт Росздравнадзора не сообщает. Всю продукцию изъяли из оборота.