Skip links

Унифицировать регистрацию и найти аналоги. Дорожная карта здравоохранения

Унифицировать регистрацию и найти аналоги. Дорожная карта здравоохранения

Дмитрий Медведев подписал дорожную карту по развитию конкуренции на российском рынке медицинских изделий и лекарственных средств.

Программа должна поддержать конкурентоспособность производителей медицинских изделий и лекарственных средств. Чиновникам предстоит унифицировать государственную регистрацию медицинских изделий и лекарственных средств. А к 2019 году должен завершиться процесс переноса государственных торгов на электронные площадки.

Должны быть пересмотрены цены экспертных учреждений на проверку качества и безопасности, а Минздраву, Росздравнадзору, Минпромторгу и другим ведомствам предстоит заставить региональные органы работать по одним правилам. Эти меры призваны обеспечить равные возможности поставщикам в закупках и предупредить коррупцию.

Самих производителей медицинских изделий документ тоже касается. Теперь в технической документации придется указывать стоимость технического обслуживания и обучения ему. А к марту 2019 года, если следовать дорожной карте, придется предоставлять покупателю все средства и всю информацию для установки и запуска оборудования. Список включает и служебное программное обеспечение, и ключи и пароли доступа. Список подходящих расходников тоже понадобится. Все это будет указываться в эксплуатационной документации.

Этот и прочие документы скоро будут доступны на нашем сайте. 

comments powered by HyperComments